Participação do frango brasileiro nas importações chinesas aumenta 1.000%

Publicado em 08/04/2011 09:34 e atualizado em 08/04/2011 10:40
De 2009 para 2010 a participação da carne de frango do Brasil nas importações chinesas (aqui inclusas as patas de frangos, item que no ano passado representou quase 60% de toda a carne de frango importada pela China) passou de 3,03% para 34,29%, isto correspondendo a uma expansão de participação de 1.033%.

O incremento ocorreu a despeito de a China ter reduzido o volume importado em 9,2%. Mas isso afetou apenas os EUA, com quem a China vem travando disputada guerra comercial. Beneficiaram-se, entre outros, o Brasil (aumento de 928% no volume exportado) e a Argentina (aumento de 90%).

Poderia ter sido mais não fosse a triangulação das importações via Hong Kong, cujo volume exportado para a China aumentou 62%. Mas a expectativa dos exportadores brasileiros é que haja um aumento das exportações diretas para a China como resultado da viagem que a Presidente Dilma Rousseff inicia hoje àquele país.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Avisite

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário