Carnes: a de frango é a que apresenta maior expansão no ano, revela IBGE

Publicado em 01/07/2011 09:17
Os dados sobre o abate animal divulgados ontem (30) pelo IBGE mostram que a produção de carne de frango foi a que mais cresceu no primeiro trimestre de 2011.

No tocante às cabeças abatidas e comparativamente a idêntico trimestre de 2010, o número de bovinos aumentou 0,18%, o de suínos 4,48% e o de frangos 8,22%. Já em relação ao trimestre anterior, o quarto de 2010, houve redução no abate de bovinos e de suínos (-1,36% e -1,91%, respectivamente) e aumento de 3,42% no abate de frangos.

Considerada a carne proveniente desses abates, só a bovina apresentou redução: de 3,11% em relação ao primeiro trimestre de 2010 e de 2,62% em relação ao quarto trimestre de 2010. A suína obteve aumentos de 9,38% e 0,84%, respectivamente. E, novamente, a maior expansão foi a da carne de frango: de 2,48% em relação ao trimestre anterior e de 9,66% em relação ao mesmo trimestre do ano passado.

Em função desse desempenho, a participação da carne de frango – de 51,1% no primeiro trimestre do ano passado – subiu neste ano para 53,3% dos abates totais.

A ressaltar que os números do IBGE se referem, exclusivamente, ao abate realizado em estabelecimentos sob inspeção federal, estadual ou municipal. Não correspondem, portanto, à totalidade dos abates nacionais, mesmo porque ainda há unidades federativas sem nenhum tipo de inspeção. 
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
AviSite

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário