Mudança de mercado propicia alta do frango vivo em SP e em MG

Publicado em 04/07/2011 11:11 210 exibições
O frango que está sendo processado hoje, 4 de julho, nos abatedouros paulistas, foi comercializado no sábado por R$1,70/kg – ganho de cinco centavos em relação ao valor que vigorou desde 13 de junho passado.

Esperado há mais tempo, o reajuste foi marcado por rapidíssima reversão do mercado. Na segunda-feira da semana passada, 27 de junho, as ofertas, mesmo adequadas para o segmento independente, encontraram pela frente um mercado fraco, porque disputado também por produto vindo de empresas integradas. O desaparecimento dessas ofertas no decorrer da semana tornou o mercado firme e só não propiciou a alta já na sexta-feira, porque nesse dia os abatedouros estão ausentes das compras.

Porém, muito mais rápida foi a reversão ocorrida em Minas Gerais. Há uma semana, como os abatedouros locais vinham se abastecendo no Centro-Oeste com produto disponibilizado por integrações, o preço local do frango vivo sofreu redução de dez centavos, caindo para R$1,60/kg, valor inferior ao praticado em São Paulo (R$1,65/kg). Mas, como ocorreu no mercado paulista, essas ofertas extemporâneas também desapareceram, propiciando o retorno à cotação anterior – R$1,70/kg.

O simples fato de esses dois reajustes terem ocorrido em um final de semana (sábado) antecipa que novos aumentos devem ocorrer nesta semana.

Tags:
Fonte:
AviSite

0 comentário