Mudança de mercado propicia alta do frango vivo em SP e em MG

Publicado em 04/07/2011 11:11
O frango que está sendo processado hoje, 4 de julho, nos abatedouros paulistas, foi comercializado no sábado por R$1,70/kg – ganho de cinco centavos em relação ao valor que vigorou desde 13 de junho passado.

Esperado há mais tempo, o reajuste foi marcado por rapidíssima reversão do mercado. Na segunda-feira da semana passada, 27 de junho, as ofertas, mesmo adequadas para o segmento independente, encontraram pela frente um mercado fraco, porque disputado também por produto vindo de empresas integradas. O desaparecimento dessas ofertas no decorrer da semana tornou o mercado firme e só não propiciou a alta já na sexta-feira, porque nesse dia os abatedouros estão ausentes das compras.

Porém, muito mais rápida foi a reversão ocorrida em Minas Gerais. Há uma semana, como os abatedouros locais vinham se abastecendo no Centro-Oeste com produto disponibilizado por integrações, o preço local do frango vivo sofreu redução de dez centavos, caindo para R$1,60/kg, valor inferior ao praticado em São Paulo (R$1,65/kg). Mas, como ocorreu no mercado paulista, essas ofertas extemporâneas também desapareceram, propiciando o retorno à cotação anterior – R$1,70/kg.

O simples fato de esses dois reajustes terem ocorrido em um final de semana (sábado) antecipa que novos aumentos devem ocorrer nesta semana.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
AviSite

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário