Embarques semestrais de carne de frango indicam estabilização no volume

Publicado em 07/07/2011 09:04
Contrapostas as exportações de carne de frango dos últimos oito semestres (2º de 2007 ao 1º de 2011) àquelas realizadas em idêntico período, mas 10 anos atrás, constata-se que de lá para cá o volume embarcado apresentou evolução positiva que varia desde um mínimo de 226% (1º semestre de 2011 em relação ao mesmo semestre de 2001) até um máximo de 536% (1º semestre de 2008 em relação a idêntico semestre de 1998).

São resultados excepcionais, não há dúvida. Que, no entanto, podem estar esgotados. Aponta nessa direção o fato de, por exemplo, o volume exportado no primeiro semestre de 2001 ter aumentado mais de 80% em relação ao segundo semestre de 1997, enquanto 10 anos depois, de 2007 para 2011, o acréscimo em idêntico período não chegou a 25%.

Mas o que mais chama a atenção e fica bem ressaltado no gráfico abaixo é a estabilidade do volume exportado nos últimos oito semestres. Embora também reflita a crise econômica ainda não superada em boa parte do mundo, essa estabilidade sugere que a fase de grandes expansões ficou para trás. E isso é algo que o setor (exportadores e não exportadores) precisa levar em conta ao planejar a produção vindoura. Porque, a exemplo das exportações, também a demanda interna parece ter chegado a uma fase de estabilização.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
AviSite

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário