Preço do frango reage um pouco em São Paulo no mês de julho
O avicultor conta que pelo último lote recebeu R$ 0,38 por ave. Os frangos ficam alojados em média por 45 dias e a expectativa do mercado é de aumento de preço, os produtores aguardam melhores recompensas para investirem nas granjas.
Cerca de 95% da produção de frangos no estado de São Paulo é feita pelo sistema integrado. O restante trabalha de forma independente e foi o que mais sentiu a alta no preço.
O presidente da Associação Paulista de Avicultura, Érico Pozzer, explica que o aumento de 12% só em julho era esperado em função do ajustamento de produção em nível nacional. No estado de São Paulo, em torno de 74 milhões de frangos eram criados e hoje esse número está em menos de 70 milhões.
A expectativa, segundo Pozzer, é de que os preços subam mais, em torno de 15 a 20%, o que será uma maneira de recuperar as margens que estão sendo trabalhadas com prejuízo desde o início do ano. O principal motivo são os custos da matéria-prima, o milho e a soja. "Quase 75% do custo do frango vem do milho e da soja e como estas commodities estão elevadas, não há outra maneira das empresas terem margem de lucro, a não ser ajustando a produção. Isso o empresário e produtor rural já aprendeu, quando se produz mais e a oferta é maior e o preço cai".