Suínos: Empresas nacionais devem iniciar embarques à China
Publicado em 14/10/2011 10:38
Entrar no mercado chinês é o “sonho” da maioria dos exportadores,
inclusive dos de carne suína brasileira. Em abril, foi firmado um acordo
que autorizava, inicialmente, três frigoríficos brasileiros a exportar
para o país. Esse acordo entra em vigor no final de outubro, e as
expectativas, segundo a Abipecs, são de que sejam embarcadas cerca de 50
mil toneladas de carne suína nos primeiros 12 meses. De acordo com
relatório de setembro do USDA, a previsão de consumo total de carne
suína pelos chineses para 2012 é de 51,5 milhões de toneladas, aumento
de quase 4% se comparado com o montante estimado para 2011, de 49,7
milhões de toneladas. Em relação ao consumo per capita, a expectativa é
que aumente de 37 kg/habitante em 2011 para 38 kg/habitante em 2012.
Por outro lado, os problemas sanitários e o baixo preço pago pelo animal
ao produtor chinês no primeiro semestre de 2010, ocasionaram a redução
do abate de suínos naquele país. Como resultado, os preços aumentaram
recentemente e a demanda segue firme, combinação promissora para os
exportadores brasileiros. Quanto aos preços do animal no mercado
brasileiro neste início de outubro, o movimento seguiu distinto entre as
regiões acompanhadas pelo Cepea.
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Fonte:
Cepea