Sul da Bahia quer uma marca registrada para o cacau
Com a participação inicial de 12 cooperativas, associações, ongs e empreendimentos representando um total de mais de dois mil associados, acaba de ser criada a Associação dos Produtores de Cacau Sul da Bahia –, com abrangência territorial sobre 83 municipios. A entidade tem como presidente o agricultor Rodrigo Barreto, que estabeleceu como meta prioritária desenvolver um amplo programa voltado inicialmente para a indicação geográfica do cacau produzido nesta região do país, o que pode ser ampliado para o chocolate e outros produtos, agregando valores e ao mesmo tempo fortalecendo a economia regional com uma marca registrada e certificação de origem.
Leia a notícia na íntegra Agora Online
0 comentário

Exportações marítimas de grãos da Rússia caem 62,9% em maio

Feijão/Cepea: Valores apresentam movimentos distintos

Federarroz cobra ações urgentes do governo federal para enfrentar crise no arroz

Conab: Com alta de 13%, produção de grãos é estimada em 336,1 milhões de toneladas na safra 2024/25

Canola ganha força no inverno e se firma como cultura estratégica para produtores

Arroz/Cepea: Importações superam exportações em maio