Custos e valor de mercado fazem agricultores optarem pelo trigo
Agricultores de São Paulo decidiram trocar o milho pelo trigo na safrinha. Na hora de decidir, eles levaram em conta o custo de produção e o valor pago pelo grão no mercado.
Neste ano, a paisagem está diferente em Itaberá, sudoeste de São Paulo. As plantações de milho safrinha praticamente desapareceram e deram lugar ao trigo. O motivo da substituição, segundo os agricultores, é o alto custo de produção do milho e o valor recebido pela saca de 60 quilos.
Leia a íntegra no Globo Rural
0 comentário
Autoridades russas inflam números da safra, diz associação de comerciantes
Ibrafe: Foi grande o estrago nas lavouras de feijão de São Paulo
Produtividade da canola será menor do o esperado, mas ainda em patamar elevado
Safra de sorgo 2024/25 começa a ser plantada em todo país; grão está presente na alimentação humana e animal e no biocombustível
Políticas de grãos da Rússia ajudam Ucrânia a garantir as vendas
Arroz/Cepea: Diferença entre mínimo e máximo é de apenas 1% em outubro