Cultivares de arroz da Embrapa para o Maranhão são apresentadas a produtores
Cerca de 80 produtores de arroz do Maranhão tiveram acesso a informações técnico-científicas sobre as principais cultivares de arroz recomendadas para o estado em dia de campo realizado no último dia 8 de abril, na Fazenda Sapucaia em São Mateus. Os pesquisadores Paulo Hideo Rangel, da Embrapa Arroz e Feijão, e Guilherme Abreu, da Embrapa Cocais, detalharam as características agronômicas das cultivares de arroz.
Segundo Carlos Santiago, coordenador do evento, a genética Embrapa causou uma revolução na cadeia produtiva do arroz no Maranhão. A título de exemplificação, no ano de 2015, a área de arroz irrigado e sequeiro favorecido utilizava apenas algo em torno de 25 % de cultivares com genética Embrapa, hoje, na safra 2021/2022, são 80% da área ocupada com cultivares da Embrapa. O evento também discutiu a produção de sementes e cultivares disponíveis para comercialização e o panorama do arroz no Maranhão e no Brasil com a participação de representantes da Brazeiro Sementes, Sementes Ceratti e Camil Alimentos.
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