Trigo: Preços das farinhas disparam no Rio Grande do Sul

Publicado em 27/07/2010 09:53 579 exibições
Ouvimos nesta segunda-feira que há moinhos comprando farinha para massa fresca a R$ 66,00/saca no Rio Grande do Sul, para atender clientes aos quais não tinham produto para entregar. É.uma elevação considerável, se compararmos que os preços negociados em São Paulo, para o mesmo produto atingem o máximo a R$ 62,00, quando são negociadas fora da média de R$ 52,00, devido a uma melhor qualidade. A razão desta elevação do preço é a falta de farinha nobre no Rio Grande do Sul, onde o trigo de melhor qualidade já foi há muito consumido, restando apenas o trigo de qualidade inferior que sofreu com as péssimas condições climáticas da safra 2009/10 que atingiu toda a América do Sul no ano passado. Até o momento, esta falta era compensada com farinha argentina que lhe dava o ponto, mas tivemos  também outra informação, nesta segunda-feira, de que o trigo bom argentino está acabando e que alguns vendedores daquele país começaram a semana pedindo US$ 200/tonelada FCA pelo cereal com 28% de glúten, uma elevação de 14,28% em relação aos preços da última sexta-feira, que  giravam entre US$ 170 e US$ 180 FCA e que, portanto, de agora até dezembro não se poderá contar com a ajuda argentina para a melhoria da qualidade da farinha gaúcha. No estado, a farinha para panificação estaria sendo negociada na média de R$ 43,00 a saca, mas há compradores pagando R$ 50,00, tal o desespero. Os vendedores que ainda não estão tendo problemas com estoque de matéria-prima estão tirando férias ou permanecendo ausentes do mercado, mas são poucos. Esta situação ainda não atingiu o mercado de São Paulo onde os preços das farinhas começaram a semana inalterados, depois de terem sido duramente pressionados na semana passada semana pelo excesso de produção e oferta de farinhas comuns, cujos preços reduziram ao redor de 7,6%, sendo negociados a R$ 24,00 pagamento 30 dias e os com até 0,85% de cinzas a R$ 26,00 também com pagamento a 30 dias. Para a farinha inteira tem vendedor a R$ 37,00, com comprador a R$ 34,00 e para farinha especial, vendedores a R$ 42,00 e compradores entre R$ 39,00 e R$ 40,00. Para massa fresca tem compradores a R$ 52,00 e para as pré-misturas, a R$ 22 para a curta e R$ 24,00 para a longa.

Confira a análise completa: trigoefarinhas2707.pdf

Tags:
Fonte:
Trigo & Farinhas

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

0 comentário