Agricultura publica mudanças para o arroz em casca natural
Para os demais tipos de arroz, continuam as regras da Instrução Normativa n° 6/2009, que estabelece o Regulamento Técnico do grão. O documento definiu o padrão oficial de classificação, com os requisitos de identidade, qualidade, modo de apresentação e de rotulagem do produto e foi elaborado por técnicos do Ministério da Agricultura em conjunto com representantes da cadeia produtiva.
“Decidimos ampliar o prazo para o arroz em casca natural, por ser o mais utilizado pelos produtores na compra e venda pelo poder público. Os outros tipos são mais usados pelas indústrias”, informa Tadano.
Saiba Mais
É considerado arroz o grão proveniente da espécie Oryza sativa L.. O tipo em casca natural é aquele produto que, antes do beneficiamento, não passa por qualquer preparo industrial ou processo tecnológico. A classificação do arroz se dá por tipos 1, 2, 3, 4 e 5, sendo o primeiro o que possui a menor quantidade de grãos defeituosos.
0 comentário

Ibrafe: Feijão-Caupi com pouca oferta e preços em alta

China enfrenta escassez de farelo de colza após imposto de 100% sobre o Canadá

IBGE: Estimativa de fevereiro prevê safra de 323,8 milhões de toneladas em 2025, com recordes no algodão e soja

Produção de grãos na safra 2024/25 é de 328,3 milhões de toneladas em nova estimativa da Conab

Ibrafe: feijão-carioca estável e feijão-preto com viés de baixa!

Com clima favorável na lavoura, colheita da safra de arroz está adiantada em SC