Produtores alagoanos aproveitam sol para secar a safra de feijão

Publicado em 02/09/2011 07:34
As chuvas irregulares dos últimos meses reduziram em 40% a safra de feijão no povoado Impueiras, em Pão de Açúcar, no sertão de Alagoas, onde mais se produz o grão no município.

Depois de alguns dias no calçamento sob sol forte, chega a hora de bater o feijão. Os agricultores usam um pedaço de madeira para bater as vagens e soltar o restante dos grãos. Pernas e pés auxiliam no desempenho dos trabalhadores rurais. Com vassouras, as mulheres complementam o trabalho dos homens.

Depois de bater o feijão, o agricultor José Pinto espalha os grãos para secar um pouco mais e garantir um produto de melhor qualidade para o plantio do ano que vem.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Globo Rural

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário