Uva: Mercado se aquece no Vale do São Francisco
A demanda por uvas com semente do Vale do São Francisco (PE/BA) aumentou nesta semana (20 a 24/03), o que ajudou a impulsionar as cotações. Segundo produtores consultados pelo Hortifruti/Cepea, a baixa oferta nas regiões paulistas e a colheita ainda no início no Paraná contribuíram com esse cenário. Além disso, o bom tempo tem proporcionado uvas de boa qualidade, além de uma colheita eficiente.
A variedade italia foi bastante procurada, e por sua oferta estar mais limitada, as cotações da embalada ficaram 15,8% superiores às da semana passada, fechando à média de R$ 5,50/kg. A expectativa é de preços elevados para as próximas semanas com a demanda favorável, mesmo sendo final do mês. Produtores também acreditam que, com a boa produtividade no Vale do São Francisco, os retornos com as variedades finas será satisfatório neste mês.
Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br
0 comentário
Frutas: produção no RS favorece consumo no verão
Retro 2025-Mandioca/Cepea:Produção cresce em 2025, mas moagem não é otimizada
Cacau sobe em Londres após atingir mínimas de duas semanas
Mais oferta reduz preços de frutas, legumes e verduras em novembro
Da Serra Gaúcha aos Campos de Minas, ameixa é protagonista nas festas de fim de ano
Feijão/Cepea: Valores estão mais firmes; produção no PR deve cair