Maçã: Queda na qualidade pressiona valores em Santa Catarina
Os preços das maçãs fuji e gala voltaram a cair em Santa Catarina. Conforme colaboradores do Hortifruti/Cepea, as desvalorizações podem estar atreladas a problemas de qualidade em ambas as variedades. Algumas maçãs fuji ainda estão sendo trabalhadas sem atmosfera controlada e MCP, apresentando podridão carpelar e escaldadura. Com relação à gala, algumas unidades de calibres mais graúdos têm apresentado degenerescência na polpa, deixando consumidores receosos quanto às compras. Além disso, descuidos com armazenagem em alguns pontos de venda também afetaram a qualidade das maçãs.
Vale ressaltar que os problemas com a qualidade das frutas são pontuais, mas afetam os preços e a comercialização em grande escala. Entre 2 e 6 de outubro, as cotações da fuji graúda Cat 1 recuaram 2% na região de São Joaquim (SC) frente à semana anterior, fechando com média de R$ 46,67/cx de 18 kg.
Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br
0 comentário
Frutas: produção no RS favorece consumo no verão
Retro 2025-Mandioca/Cepea:Produção cresce em 2025, mas moagem não é otimizada
Cacau sobe em Londres após atingir mínimas de duas semanas
Mais oferta reduz preços de frutas, legumes e verduras em novembro
Da Serra Gaúcha aos Campos de Minas, ameixa é protagonista nas festas de fim de ano
Feijão/Cepea: Valores estão mais firmes; produção no PR deve cair