Início da colheita de maçã em Santa Catarina tem queda na produção
A colheita da maçã começou em Santa Catarina, um dos principais estados produtores do país. A safra deve ser menor esse ano, mas o que realmente preocupa os produtores é o preço.
Os pomares estão cheios. A primeira variedade a ser colhida é a gala, depois a fugi.
Só na região de São Joaquim, na Serra Catarinense, são colhidas, em média, 400 mil toneladas de maçã por safra. Pra este ano, o número deve ser menor.
“Acreditamos que a produção vai ser boa. Não ótima, mas vai ser boa, com uma quebra em torno de 10% a 15% com relação ao ano passado”, afirma Marcelo Cruz de Liz, engenheiro agrônomo da Epagri.
Veja a notícia na íntegra no site do Globo Rural
0 comentário
Frutas: produção no RS favorece consumo no verão
Retro 2025-Mandioca/Cepea:Produção cresce em 2025, mas moagem não é otimizada
Cacau sobe em Londres após atingir mínimas de duas semanas
Mais oferta reduz preços de frutas, legumes e verduras em novembro
Da Serra Gaúcha aos Campos de Minas, ameixa é protagonista nas festas de fim de ano
Feijão/Cepea: Valores estão mais firmes; produção no PR deve cair