Produtores de SC esperam colher 1,5 milhão de quilos de uva para vinhos finos de altitude
Março é marcado pelo início da colheita das uvas para a produção de vinhos finos de altitude na Serra e Oeste catarinense. A expectativa dos produtores e colher 1,5 milhão de quilos de uva para a safra 2018.
Nesta época do ano, nas duas regiões ocorre a Vindima, que é a festa da colheita da uva. Já é tradição as vinícolas prepararem atividades especiais para os visitantes todos os finais de semana de março.
Até abril o trabalho é intenso nos parreirais. O produtor Everson Suzin espera colher 60 toneladas da fruta, 10% a menos que 2017. Mesmo em quantidade menor, a qualidade está surpreendendo, conta o produtor.
Leia a notícia na íntegra no site do G1 SC
0 comentário
Frutas: produção no RS favorece consumo no verão
Retro 2025-Mandioca/Cepea:Produção cresce em 2025, mas moagem não é otimizada
Cacau sobe em Londres após atingir mínimas de duas semanas
Mais oferta reduz preços de frutas, legumes e verduras em novembro
Da Serra Gaúcha aos Campos de Minas, ameixa é protagonista nas festas de fim de ano
Feijão/Cepea: Valores estão mais firmes; produção no PR deve cair