Tomate: Oferta da 1ª parte da safra de inverno se reduz neste mês

Publicado em 17/07/2018 13:40

Apesar de julho ser pico de safra de inverno de tomate em algumas regiões, a oferta deve ser inferior à de junho, visto que a área será menor e o clima, mais ameno, "segurando" a maturação do fruto. A previsão é de que 19% da área total da primeira parte da temporada de inverno seja ofertada em julho, abaixo do mês anterior, quando 25% foi colhida.

Em junho, as temperaturas elevadas em algumas das praças acelerou a maturação dos frutos, cenário que resultou em queda de preço. Em Mogi Guaçu (SP), a produtividade média entre abril (início da primeira parte) e junho foi considerada bastante satisfatória, a 390 cxs/mil pés, favorecida pelo clima.

Nas lavouras de tomate de São José de Ubá (RJ), as atividades se iniciaram em junho e, em julho, 40% da safra deve ser colhida. Na região do Sul de Minas, a finalização da primeira parte da temporada está prevista para o encerramento deste mês.

Nesta temporada (de fevereiro a junho), a produtividade média na região mineira ficou próxima a 200 cxs/mil pés – foram relatados problemas fitossanitários, como a traça-do-tomateiro, que prejudicaram a produção.

Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Cepea/Hortifruti

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário