Maçã: Frutificação da safra 2018/19 deve se intensificar
Os pomares de maçãs devem entrar em frutificação nas regiões produtoras ainda neste mês, e as atividades de raleio também devem ser iniciadas. Em meados de outubro, as regiões mais quentes – onde a plena florada ocorreu mais cedo – já haviam iniciado a frutificação, de acordo com colaboradores do Hortifruti/Cepea.
Para as demais regiões, o inverno prolongado, com número suficiente de horas de frio, atrasou a quebra de dormência com uma florada mais concentrada, cenário que deve ser positivo para safra 2018/19.
Durante o período de florada, o clima na região Sul se manteve chuvoso e atrapalhou o processo de polinização por abelhas – que exige temperaturas mais altas e clima mais seco. Além disso, as chuvas levaram produtores a reaplicarem os produtos de tratamento de pomares, o que pode aumentar os custos para a próxima safra.
Vale ressaltar que a expectativa para a temporada 2018/19 é de aumento de cerca de 1,2 milhão de toneladas no volume, por conta da provável recuperação da produção da variedade fuji, após a quebra de safra registrada neste ano. No entanto, já houve relatos de abortamento da gala, que pode o volume produzido esperado.
Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br
0 comentário
Manga/Cepea: Rentabilidade cai, mas se mantém acima dos padrões para novembro
Cacau fecha em alta de 1,1% em Nova York
HORTI RESENHA #126 - 2025 foi mais um ano desafiador para a citricultura brasileira
Cacau atinge máxima em um mês na bolsa ICE
Tomate/Cepea: Clima úmido eleva a incidência de bactérias nas lavouras de Itapeva
Banana/Cepea: Como foi o cenário de exportação brasileira no ano de 2025?