Manga: Fruta verde nas prateleiras gera risco ao produtor

Publicado em 18/03/2019 13:59

Frente ao cenário positivo para a mangicultura brasileira, já se observam produtores dando aquele "jeitinho" para se beneficiarem dos bons preços de mercado. Segundo agentes consultados pelo Hortifruti/Cepea, alguns mangicultores têm colocado suas frutas ainda verdes a caminho dos atacados.

Como já foi observado, este tipo de ação pode ter efeito negativo, uma vez que as mangas não maturadas possuem baixa liquidez nas partes finais da cadeia (atacado e varejo), o que, consequentemente, pode travar o mercado e desfavorecer os preços. Além disso, a baixa qualidade pode desagradar consumidores, que podem optar por adquirir outras frutas nas compras futuras.

Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Cepea/Hortifruti

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário