Tomate/Cepea: Safra de verão, calor e fim de mês seguem pressionando preços
Pela terceira semana consecutiva, o tomate se desvalorizou. O motivo continua sendo a intensificação da colheita nas praças da safra de verão, sobretudo em Caçador (SC) e no Espírito Santo. As temperaturas mais altas nos últimos dias também têm contribuído para uma maturação mais acelerada. Além disso, há uma retração típica da demanda em função do final de mês e das restrições devido à covid-19, refletindo em preços mais baixos. Entre os dias 25 e 29/01, o preço do tomate salada longa vida 3A, caixa de 18-20 kg, ficou em R$ 58,97 (-0,05%) na Ceagesp, em R$ 63,16 (-15,38%) em Campinas/SP, em R$ 56,30 (-1,41%) no Rio de Janeiro/RJ e em R$ 56,58 (-2,13%) em Belo Horizonte/MG. Para a próxima semana, as temperaturas podem continuar acelerando mais as maturações, mantendo a oferta elevada.
0 comentário
Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES
Preços do cacau caem com fraca demanda pesando sobre os preços