Cebola/Cepea: Preços se elevam em Santa Catarina
Nesta semana (15 a 19/02), as cotações de cebola se elevaram em Santa Catarina, fechando a R$ 2,35/kg ao produtor em Ituporanga (+8,9%) e a R$ 2,30/ kg em Lebon Régis (+20,3%). Esse acréscimo ocorreu devido à redução significativa do volume nas outras praças do Sul, bem como pela elevação da demanda do Nordeste por mercadorias.
A qualidade dos bulbos em Ituporanga apresentou variação considerável, o que resultou na maior amplitude das cotações, fechando com mínima de R$ 2,00/kg e máxima de R$ 2,50/kg. A tendência é de que, com a finalização das outras praças sulistas, Santa Catarina conquiste ainda mais protagonismo no mercado nas próximas semanas, uma vez que será praticamente o único estado comercializando. Desta forma, as importações da Argentina também tendem a se intensificar.
0 comentário
Feijão/Cepea: Valores estão mais firmes; produção no PR deve cair
Mandioca/Cepea: Esmagamento tem forte queda; preços caem menos
Trufas estão em plena colheita em Cotiporã
Ilhéus é Capital Nacional da Rota do Cacau e do Chocolate
Maçã/Cepea: Condições climáticas adversas preocupam produtores na região Sul
Batata/Cepea: Safra das águas tem início em dezembro em Bom Jesus