Maçã/Cepea: Quais são as perspectivas para a indústria de suco neste ano?
Em 2025, agentes consultados pelo Hortifrúti/Cepea acreditam que um menor volume de maçãs será enviado à indústria de suco em relação ao ano anterior. Isso porque a nova safra poderá contar com frutas de melhor qualidade e tamanho superior, impulsionadas por um clima mais favorável. E, se o clima se mantiver favorável nos próximos dias, a qualidade das frutas pode melhorar ainda mais.
Em 2024, cerca de 20% da produção foi destinada à indústria. Cabe destacar que esse número foi um pouco menor do que o ano anterior, pois, apesar de alguns problemas de qualidade apresentados, produtores optaram por deixar a fruta no mercado de mesa, diante do preço mais atrativo. As chuvas durante o desenvolvimento da safra passada impactaram na qualidade, aumentando a pressão de doenças, como glomerella e cancro europeu, e diminuindo o vigor da planta, que gerou frutas mais miúdas.
Assim, mesmo com a indústria aumentando o preço pago ao produtor, maçãs de categoria 4, normalmente voltadas para a indústria, foram vendidas como categoria 3 no mercado de mesa. O fat
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