Melancia/Cepea: Desafios climáticos afetam safrinha paulista
As altas temperaturas e poucas chuvas têm sido um fator preocupante neste início de temporada de melancia no estado de São Paulo. Na região de Marília/Oscar Bressane, problemas fitossanitários, como virose e mosca-branca, foram relatados, dado o calor excessivo. Além disso, melancicultores comentaram que em virtude dos termômetros em alta, algumas lavouras têm apresentado frutas com cascas queimadas, o que diminuiu sua qualidade e, como consequência, seu valor de comercialização. Deste modo, o desenvolvimento das primeiras lavouras desta praça poderá ser menor do que o esperado, gerando produtividade abaixado da média. Já em Presidente Prudente e Itápolis, problemas relacionados à virose têm ocorrido de modo mais pontual, não devendo impactar no desenvolvimento das primeiras áreas. Quanto à colheita, as melancias das primeiras áreas do estado começaram a ser vendidas no começo do mês, com previsão de intensificação até o final de março. Diferentemente da safra principal, a safrinha de São Paulo tem a característica de ser mais curta, devendo encerrar já no final de abril.
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