Chuva prejudica produção de tomate na região de Marília/SP
Publicado em 05/08/2009 14:41
O excesso de chuva tem causado problemas para os produtores de tomate da região de Marília, em São Paulo. O trato da lavoura fica mais difícil e aumenta a incidência de doenças.
A poucos dias da colheita o agricultor Rodolfo Zuliane levou um susto. Cerca de dois mil pés de tomate foram contaminados por bactérias. O produtor investiu R$ 15 mil na plantação que fica em Avencas, distrito de Marília. A expectativa era lucrar o dobro, mas ele só teve prejuízos.
“Choveu demais em uma época que a gente não esperava e a gente não conseguiu fazer as aplicações devidas”, lamentou seu Rodolfo.
A chuva é sempre bem-vinda para o agricultor. Só que o excesso facilita a entrada de fungos e bactérias na lavoura. O problema é que visivelmente o fruto fica bonito, mas com manchas. Isso diminui o valor do produto no mercado.
Em Echaporã, o agricultor Emílio Venâncio teve que redobrar os cuidados com a plantação. Mesmo assim alguns frutos ficaram danificados. Ele contou que além de vender a caixa com 27 quilos mais barata, a produção ficou 15% mais cara.
“Tivemos que redobrar os cuidados com defensivos. Isso encarece um pouco mais, mas é o que temos que fazer para produzir alguma coisa ainda”, disse Venâncio.
A poucos dias da colheita o agricultor Rodolfo Zuliane levou um susto. Cerca de dois mil pés de tomate foram contaminados por bactérias. O produtor investiu R$ 15 mil na plantação que fica em Avencas, distrito de Marília. A expectativa era lucrar o dobro, mas ele só teve prejuízos.
“Choveu demais em uma época que a gente não esperava e a gente não conseguiu fazer as aplicações devidas”, lamentou seu Rodolfo.
A chuva é sempre bem-vinda para o agricultor. Só que o excesso facilita a entrada de fungos e bactérias na lavoura. O problema é que visivelmente o fruto fica bonito, mas com manchas. Isso diminui o valor do produto no mercado.
Em Echaporã, o agricultor Emílio Venâncio teve que redobrar os cuidados com a plantação. Mesmo assim alguns frutos ficaram danificados. Ele contou que além de vender a caixa com 27 quilos mais barata, a produção ficou 15% mais cara.
“Tivemos que redobrar os cuidados com defensivos. Isso encarece um pouco mais, mas é o que temos que fazer para produzir alguma coisa ainda”, disse Venâncio.
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Globo Rural
0 comentário
Frutas: produção no RS favorece consumo no verão
Retro 2025-Mandioca/Cepea:Produção cresce em 2025, mas moagem não é otimizada
Cacau sobe em Londres após atingir mínimas de duas semanas
Mais oferta reduz preços de frutas, legumes e verduras em novembro
Da Serra Gaúcha aos Campos de Minas, ameixa é protagonista nas festas de fim de ano
Feijão/Cepea: Valores estão mais firmes; produção no PR deve cair