Produtores paulistas de laranja estudam alternativas para suspender uso do carbendazim

Publicado em 01/02/2012 08:39
A polêmica do carbendazim continua. Os Estados Unidos começaram a barrar o suco de laranja brasileiro pois não aceita a presença do fungicida que há mais de 20 anos é usado no Brasil com autorização do Ministério da Agricultura.

Os testes feitos pela agência norte-americana que controla a qualidade dos alimentos começaram a ser feitos no final do ano passado e ainda não foram completamente concluídos.

Diante desse cenário de incertezas, produtores paulistas começam a estudar alternativas para suspender o uso do químico com o objetivo de não perder parte de seus mercados.

O presidente da Câmara Setorial da Citricultura, Marco Antônio dos Santos, já começou a orientar a substituição do carbendazim e afirma que algumas pulverizações com outros produtos já começaram a ser feitas.

Com informações do G1.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Por:
Carla Mendes
Fonte:
Notícias Agrícolas

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário