Carne e pão francês ficam mais caros em agosto

Publicado em 09/09/2010 08:50
Apesar da queda do preço da cesta básica, produtos básicos têm altas consideráveis.
Embora a cesta básica tenha ficado mais barata em agosto, o pão francês e a carne estão mais pesados no bolso do consumidor, segundo pesquisa de preços do Dieese (Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos) divulgado nesta quarta-feira (8).

O pão francês ficou mais caro em dez das 17 cidades onde o Dieese realiza a pesquisa mensal da cesta básica. O motivo da alta é a elevação do preço do trigo, matéria-prima para a fabricação do produto.

Só que mais da metade do trigo vem de outros países. As mudanças climáticas no leste europeu, região fornecedora da matéria-prima para o Brasil, provocaram alterações na safra, o que reduziu a produção e causou reflexos no mercado brasileiro.

Já a alta do preço da carne, que subiu em 14 capitais brasileiras, se deve à estiagem, que afetou o pasto e atrasou o abate do gado. Assista ao vídeo e entenda o porquê da alta desses produtos.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Portal R7

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário