Alimentos ajudam a elevar inflação pelo IPC-S

Publicado em 08/11/2010 10:31
A inflação medida pelo Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S) acelerou no começo do mês, pressionada por maiores custos de alimentos, vestuário e transportes.

O indicador avançou 0,67 por cento na primeira prévia de novembro, após alta de 0,59 por cento no mês de outubro, informou a Fundação Getúlio Vargas (FGV) nesta segunda-feira.

Os custos do grupo Alimentação avançaram 1,54 por cento agora, ante 1,38 por cento antes. O principal impacto veio das carnes bovinas, com alta de quase 5 por cento.

Os de Vestuário subiram 0,76 por cento na primeira leitura deste mês, após 0,58 por cento em outubro. Os preços de Transportes tiveram elevação de 0,66 por cento, contra 0,45 por cento, devido ao aumento da gasolina.

As maiores altas individuais de preços foram de batata-inglesa, feijão carioquinha, tomate, gasolina e álcool combustível.

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Fonte:
Reuters

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