Vazio sanitário da soja começa este mês e vai até 15 de setembro em Mato Grosso
O vazio sanitário para a cultura da soja começa dia 15 e acaba em 15 de setembro no Mato Grosso. O período foi definido pelo Instituto de Defesa Agropecuária do Estado de Mato Grosso. Durante 90 dias, não poderá haver plantas vivas de soja cultivadas ou guaxas (germinação voluntária). O objetivo do vazio sanitário é reduzir a sobrevivência do fungo causador da ferrugem-asiática, Phakopsora pachyrhizi, na entressafra e assim atrasar a ocorrência da doença durante a safra.
Na safra 2017/18 foram cadastradas 11.787 fazendas, com área plantada declarada em 7.948.374,29 hectares. O vazio sanitário da soja foi instituído em Mato Grosso como medida fitossanitária desde 2006. O fungo que causa a ferrugem-asiática precisa de hospedeiro vivo para se desenvolver e multiplicar. Ao eliminar as plantas de soja na entressafra “quebra-se” o ciclo do fungo, reduzindo assim a quantidade de esporos presentes no ambiente.
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