Açúcar opera com ganhos moderados nesta tarde de 2ª em NY e Londres

Publicado em 02/08/2021 11:57
Mercado do adoçante tem ajuste de posições, além de seguir repercussão dos impactos do frio na safra

Logotipo Notícias Agrícolas

As cotações futuras do açúcar operam com alta expressiva nesta tarde de segunda-feira (02) na Bolsa de Nova York, além de ter queda moderada em Londres. O mercado tem suporte de ajuste de posições, além de seguir os impactos com o frio.

Por volta das 12h (horário de Brasília), o açúcar bruto tinha valorização de 0,61%, negociado a US$ 18,02 c/lb na Bolsa de Nova York. Enquanto que o tipo branco cotado em Londres registrava ganhos de 0,40%, a US$ 447,50 a tonelada.

O mercado dispara nesta sessão, mas se mantém um pouco abaixo da alta da semana passada de US$ 18,81 c/lb, acompanhando ajuste de posições ante as baixas recentes. Além disso, segue atenção ao recente frio no Centro-Sul do Brasil e impactos na safra.

"Os comerciantes disseram que o açúcar tem forte apoio nos níveis atuais devido às preocupações com a safra de cana no Brasil, principal produtor, que foi atingida pelo clima seco nesta temporada e afetada pelas geadas", destacou a Reuters.

Há expectativa no mercado, segundo a Reuters, de que analistas reduzam suas previsões de produção para a safra 2021/22, "embora tenham alertado que a demanda continua fraca e que a Índia deseja vender nos níveis atuais".

No financeiro, o dia é marcado por desvalorização expressiva dos futuros do petróleo. Por outro lado, o dólar tinha queda expressiva sobre o real, o que tende a desencorajar as exportações das commodities, mas dá suporte aos preços.

» Clique e veja as cotações completas de sucroenergético

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Por:
Jhonatas Simião
Fonte:
Notícias Agrícolas

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário