BOI: Mercado do boi está sem força e o principal fator baixista é a dificuldade no repasse da carne
Publicado em 28/11/2012 16:20
Gustavo Adolpho Maranhão Aguiar
zootecnista
Scot Consultoria
Mercado do boi sem força.
A dificuldade no repasse da carne é o principal fator baixista citado pelos agentes de mercado.
Os estoques de carne estão bem abastecidos e a demanda não tem colaborado à altura da oferta do produto.
A disponibilidade de gado terminado é razoável, o que permite uma escala média em São Paulo de cinco a seis dias úteis.
Boa parte das empresas do estado está fora das compras hoje e quem permanece opta por pressionar as cotações.
Como reflexo deste cenário, houve queda da referência à vista para o boi no estado, que está em R$97,50/@.
Houve recuo de preços também em outras praças, com destaque para o Mato Grosso, onde há maior facilidade na aquisição de boiadas.
No mercado atacadista de carne bovina com osso houve queda para várias peças.
O boi casado de animais castrados está cotado em R$6,31/kg, recuo de 2,5% em relação à semana passada.
Clique aqui e confira as cotações do boi.
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Scot Consultoria
0 comentário

Missão Internacional amplia presença na China e mira exportações de carne para o interior do país asiático

Nasceram os primeiros bezerros frutos de edição gênica no Brasil em pesquisa da Embrapa

Escalas alongadas estimulam nova rodada de pressão nos preços da arroba

Frigoríficos testam os R$300 por arroba após alongamento das escalas de abate em SP

Scot Consultoria: Preços estáveis nas praças paulistas

EUA e México importam maiores volumes mensais de carne bovina brasileira da história em abr/25, reforçando o posicionamento estratégico do Brasil