Boi Gordo: Mesmo com venda fraca de carne, compradores pagam mais pelo animal
Alex Santos Lopes da Silva
zootecnista
Scot Consultoria
Mercado pressionado para cima.
Em São Paulo, é a terceira alta consecutiva nos preços da arroba.
Não são poucos os frigoríficos que possuem animais comprados apenas para os abates desta semana. Programações mais confortáveis ocorrem somente em indústrias que realizam contratos a termo.
Mesmo com as vendas de carne ruins, os compradores seguem pagando mais pela matéria prima, o que demonstra que o nível atual de oferta não permite recuos nos preços.
Em Goiânia-GO, Sudeste e Norte de Mato Grosso, os dois principais estados confinadores do país, o preço de referência subiu, ou seja, somente as boiadas de cocho não têm sido suficientes para atender a demanda das indústrias.
Nem mesmo o frio dos últimos dias, que força o pecuarista a entregar os animais que ainda estão “represados” no pasto, foi suficiente para mexer com os preços.
No mercado atacadista de carne bovina, já são praticamente três semanas de estabilidade.
O consumo não evoluiu como esperado, mas a expectativa de incremento nas vendas se mantém, o que pode favorecer a firmeza do mercado do boi gordo.
Clique aqui e confira as cotações do boi
0 comentário
Virada de mês pode promover retomada da firmeza nos preços da arroba do boi com melhora da demanda interna
Scot Consultoria: Mercado estável em São Paulo
Radar Investimentos: Com a proximidade do ano-novo chinês, espera-se uma desaceleração no ritmo de compras de carne bovina
Scot Consultoria: Mercado apresenta estabilidade em São Paulo
Boi: carne no atacado em queda motiva redução dos abates nos frigoríficos de mercado interno
Radar Investimentos: Frigoríficos têm reduzido o ritmo de compras com escoamento lento no mercado interno