Boi Gordo: Mesmo com venda fraca de carne, compradores pagam mais pelo animal

Publicado em 28/08/2013 17:00

Alex Santos Lopes da Silva
zootecnista
Scot Consultoria


Mercado pressionado para cima.

Em São Paulo, é a terceira alta consecutiva nos preços da arroba.

Não são poucos os frigoríficos que possuem animais comprados apenas para os abates desta semana. Programações mais confortáveis ocorrem somente em indústrias que realizam contratos a termo.

Mesmo com as vendas de carne ruins, os compradores seguem pagando mais pela matéria prima, o que demonstra que o nível atual de oferta não permite recuos nos preços.

Em Goiânia-GO, Sudeste e Norte de Mato Grosso, os dois principais estados confinadores do país, o preço de referência subiu, ou seja, somente as boiadas de cocho não têm sido suficientes para atender a demanda das indústrias.

Nem mesmo o frio dos últimos dias, que força o pecuarista a entregar os animais que ainda estão “represados” no pasto, foi suficiente para mexer com os preços.

No mercado atacadista de carne bovina, já são praticamente três semanas de estabilidade.

O consumo não evoluiu como esperado, mas a expectativa de incremento nas vendas se mantém, o que pode favorecer a firmeza do mercado do boi gordo.

Clique aqui e confira as cotações do boi

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Scot Consultoria

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário