Scot Consultoria: Sobe a cotação do “boi China” e a da novilha em São Paulo
Com redução nas ofertas e melhora no escoamento de carne, a semana começa com preços mais altos para o “boi China” e para a novilha, cuja alta é de R$2,00/@ e R$3,00/@, respectivamente. A cotação do boi gordo e a da vaca não mudou.
O boi gordo está negociado em R$310,00/@, a vaca em R$280,00/@ e a novilha em R$295,00/@. O “boi China” está apregoado em R$315,00/@. Ágio de R$5,00/@. As escalas de abate atendem, em média, a sete dias. Todos os preços são brutos e com prazo.
Bahia
Na região Sul, as ofertas estão confortáveis e as escalas atendendo, em média, 13 dias. A cotação não mudou. O boi gordo está cotado em R$273,00/@, a vaca em R$250,00/@ e a novilha em R$260,00/@. Na região Oeste, a cotação da novilha subiu R$3,00/@, enquanto as demais categorias seguiram sem alteração. As escalas estão, em média, para oito dias.
O boi gordo está cotado em R$277,00/@, a vaca em R$250,00/@ e a novilha em R$255,00/@. Não há referência de “boi China” no estado. Todos os preços são brutos e com prazo.
Mercado atacadista de carne com osso
Na semana, as vendas apresentaram bom desempenho, quadro esperado devido ao movimento típico do início do mês, impulsionado pelo recebimento dos salários. Esse cenário, e a menor oferta de bovinos e, consequentemente, de carne, contribuiu para a elevação dos preços das carcaças.
Dessa maneira, a cotação da carcaça casada de boi capão subiu 1,2% ou R$0,25/ kg, negociada em R$21,40/kg, e a do boi inteiro subiu 2,0% ou R$0,40/kg, cotada em R$20,15/kg. Para as carcaças das fêmeas não foi diferente.
O acréscimo na cotação da vaca foi de 1,3% ou R$0,25/kg, comercializada em R$19,00/kg, e para a da novilha foi de 1,5% ou R$0,30/kg, apregoada em R$19,80/kg. No mercado de carnes alternativas, a cotação do frango médio* caiu, embora a queda tenha sido menor em relação às semanas anteriores. A queda foi de 1,0% ou R$0,07/ kg, comercializado em R$6,85/kg. A cotação da carcaça de suíno especial**, subiu 1,7% ou R$0,20/kg, negociada em R$12,30/kg
0 comentário
Exportações de carne bovina disparam em novembro, com alta de 39,6% no volume e salto de 57,9% no faturamento
Scot Consultoria: Estabilidade em São Paulo
Indústrias testam preços menores para a arroba, enquanto pecuaristas seguram vendas à espera de preços melhores
Pecuária sustentável: tecnologia brasileira promete até 7 cabeças/ha sem desmatamento
Alta do dianteiro reduz competitividade da carne bovina frente ao frango e à suína
Boi/Cepea: Atenções se voltam a demandas interna e externa aquecidas