Você acredita que haja hormônio nos frangos brasileiros? Por José Luiz Tejon
Você acredita que haja hormônio nos frangos brasileiros? Se sim, você pensa como muitas pessoas. A minha própria esposa, por sinal. Mas não é verdade. A produção brasileira de frangos não tem adição de hormônios. Isso é um mito associado ao crescimento rápido, engorda e aumento da conversação da nutrição, em mais quilos carne versus quilo ração; ração, leia-se soja e milho.
A transformação do setor avícola tem sido oriundo de um trabalho revolucionário sim no melhoramento genético; eu mesmo participei da Agroceres Ross, lançando uma linhagem genética Ross, no Brasil, nos anos 80, e vivi dentro da indústria. E, além da genética, tem o manejo e a qualidade nutricional das aves...
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Gostaria de saber, se as importações, de pintos avós. de linhagem macho e pintos avós de linhagem fêmeas foram abolidas, porque no que me concerne continuam a todo vapor, inclusive contrariando normas do BACEN de se importar para consumo, visto que as aves não deixam descendentes, terminando o ciclo na geração de netos...Melhoramento genético seria uma boa para evitar esta dependência de importação a preços absurdos, pois um pinto, na década de 70 em análise, valia um bezerro exportado para o Paraguai...Não acho correto ficarmos dependentes de uma importação dos EEUU...se barrarem por quatro semanas o fluxo, passa faltar frango e ovos em todo Brasil.