Fala Produtor - Mensagem
-
Cácio Winter Querencia - MT 15/08/2018 17:53
-
carlo meloni
sao paulo - SP
Os defensivos agricolas sao classificados de acordo com uma norma da ABNT----Os mais perigosos sao CLASSE i os menos perigosos sao CLASSE V-----Entao se voce pega uma bula do glifosato ele se encaixa dentro da CLASSE iii -----E" um produto pouco perigoso tanto que a Uniao Europeia renovou o seu uso por mais cinco anos------Toda essa discussao e transtorno aconteceu porque um imbecil de promotor emitiu uma liminar contra o produto e uma juiza totalmente ignorante no assunto acatou a revindicaçao do promotor-----Entao todo o pessoal esta' se perdendo em falar do produto quando deveriam falar das imbecilidades que acontecem neste pais---Entretanto este seu comentario de classificar um defensivo de CLASSE iii como um produto TOTALMENTE INOCUO expoe o outro lado da face do Brasil-----O outro lado da face do Brasil sao cinco milhoes de agricultores lidando com produtos perigosos sendo que boa parte desses agricultores e' tao ignorante que nao sabe calcular corretemente as dosagem especificadas nas bulas----E para se desculpar dessa falta de habilidade vem a publico GRITANDO QUE ISSO NAO MATA NINGUEM---
-
Samoil Ivanoff
Querencia - MT
CARLO MELONI, concordo com você quando fala que na agricultura tem muitos analfabetos .. só que os analfabetos é que estão revolucionando a agricultura e alimentando milhões de pessoas ... enquanto vocês, estudiosos, se aproveitaram e continuam extorquindo esses analfabetos...
-
Wilson Cologni
Indaiatuba - SP
Carlo, você está equivocado, o produtores sabem sim usar estes produtos. Quanto as mortes são raríssimas e a maioria foi por ingestão expontanea ( suicídio ) . Os medicamentos farmaceuticos intoxicam mais que os defensivos agricolas.
-
Paulo Roberto Rensi
Bandeirantes - PR
Srs., todos estão certos... ... O "errado" é que cada um tem a concepção da sua realidade. ... ... O Brasil é um país, em que cada região produtora tem uma característica dos módulos de produção (tamanho de propriedade). Segundo consta, existem muito mais produtores pequenos do que médios e grandes. Agora imagine que um percentual desses pequenos, não conheçam o modo de calcular, ou não tenham à mão um copo dosador ou balança para colocar a dose exata do "veneno" na sua bomba costal, ou no seu pulverizador PJ 400, engatado no seu MF50X, ou VALMET 65 ID, para pulverizar sua roça. ... ... São muitos produtores que contam com essa realidade nesse nosso Brasil e, não escapa aquelas propriedades onde algum funcionário despreparado coloca "um pouco a mais da dose para garantir" o resultado. ... ... Essa é a (minha) realidade... ...
-
carlo meloni
sao paulo - SP
SAMOIL você vestiu a carapuça por sua própria conta---Canfundiu Bunda com corcunda ----NÃo falamos de analfabetos em tao depreciativo falamos a realidade falamos aquilo que existe por ai -----Agora se você e' do time que fala o politicamente correto eu sou diferente eu sou Bolsonarista e não sou hipócrita, falo a verdade-----Olha eu tenho os meus ponkam , os meus abacates ,os meus limões todos sem defensivos mas as outras coisas eu preciso comprar na quitanda, então tenho o direito de me preocupar-----Os comentários que leio são de uma infantilidade sem limites, porque os efeitos prejudiciais dos defensivos são cumulativos como a nicotina do cigarro não matam na hora------Infelizmente você me desculpe mas eu não consigo engolir que haja gente com um grau de ignorância extremamente elevado a ponto de justificar que um cara aplica defensivos sem EPI e não morre na hora-----Bom amigão eu conheço como e' o campo aqui em Sao Paulo, mas conheço mesmo e tomo todo cuidado pAra não ser envenenado por um horticultor analfabeto ----VOCÊ PODE GRITAR O QUE QUISER MAS A REALIDADE E" ESSA VIU ???
-
carlo meloni
sao paulo - SP
Engraçado, as pessoas que nunca pisaram na roça, principalmente de grandes centros, querem ter mais conhecimento técnico do que quem convive e estuda o produto há décadas... Se o glifosato causasse qualquer problema desse tipo nenhum agricultor ou aplicador do produto passaria dos 40 ou 50 anos.... Ninguém é obrigado a comer se tem tanto medo e acredita nessas supostas pesquisas... é só cultivar o próprio alimento...