Fala Produtor - Mensagem

  • Celio Porto Fernandes Filho Espírito Santo do Pinhal - SP 09/01/2020 09:03

    Quando se diz produtor de café, estamos falando de milhares deles, espalhados significativamente dentro de 12 paises produtores em vários continentes. Esse quadro mostra tambem a certeza do fornecimento dessa materia prima às poucas empresas compradoras e distribuidoras a nivel mundial. O Brasil, como o maior produtor, sem duvida deveria encabeçar o movimento de estabelecimento de um preço minimo de exportação condizente com a necessidade de participar desse bilionario negocio cafe junto a esses 12 outros produtores representativos em termos de volume no mundo.

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    • Rodrigo Polo Pires Balneário Camboriú - SC

      Sr. Celio, para realizar uma coisa dessas será necessário a formação de uma burocracia imensa,... quem lucraria seriam os burocratas, em vez disso defendo a criação de um ambiente economico onde mais empresas possam ser formadas, através de redução da burocracia e de impostos. O que pode tornar o Brasil poderoso a ponto de interferir nos preços mundiais é a redução dos custos de produção com aumento de produtividade. O estado brasileiro composto por burocratas que só querem viver na aba dos outros evidentemente não quer isso.

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    • GERALDO JOSE DO AMARAL GENTILE Ibaiti, Parana, Brasil - PR

      Célio, esta "organização" foi criada há 50 anos. Era a OIC, que reunia países produtores e consumidores de café. O que de fato se precisa, é a industrialização do café por empresas brasileiras e a exportação de café processado para o mundo. Infelizmente sobraram poucas torrefações nacionais e o comércio de café é dominado pela Alemanha, Itália e Estados Unidos. Sempre vale lembrar que até o Governo Collor de Mello, o Governo proibia a exportação de café torrado por empresas brasileiras, fato este que permitiu o crescimento das grandes torrefações daqueles 3 países acima citados. Abraços

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    • Paulo Roberto Rensi Bandeirantes - PR

      Sr. GERALDO... O que o Sr. me diz dessa última "invenção" das maquininhas que usam as capsulas com sabores diversos. ... ... De café que sobra nela é só a cafeina. Ou seja, o "terroir" do café deixou de ser importante. ... ... A palavra francesa "terroir" é muito usada para identificar um vinho. Significa a relação mais íntima entre o solo e o micro-clima particular, que concebe o nascimento de um tipo de uva, que expressa livremente sua qualidade, tipicidade e identidade em um grande vinho. ... ... ... No caso do café, é a única commodity que não é misturada da armazenagem, antes da venda a exportadora. O café do "seu Zé" é mantido separado do café do "seu João" em lotes nas pilhas de sacos dentro dos barracões. Pelo menos no Brasil. ... O café de bebida dura com setenta defeitos tem, ou tinha, um valor diferente de um café de bebida riado com 100 defeitos. ... ... Quanto a esse doidivano, Collor. ... Bem vamos esquecer as burrices do seu governo. ... ... Ele me lembra de quanto era inteligente, foi pego por causa de um FIAT ELBA ... KKKK

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