Fala Produtor - Mensagem

  • Paulo Roberto Rensi Bandeirantes - PR 09/09/2020 07:13

    Sr. JOÃO BATISTA, li que no Porto do Rio Grande vai ocorrer uma exportação de 20.000 cabeças de bovinos vivos para a Jordânia.

    Isso é um assunto que me deixa com a dúvida: Por que não importam as carcaças, ou os cortes embalados?

    O custo do frete sairia muito mais em conta.

    Penso, seria interessante fazer alguma entrevista com pessoas que possam nos esclarecer sobre essa modalidade de negócio.

    Quando ia aos frigoríficos para presenciar a matança dos animais pois, a venda tinha sido negociada no peso morto. Várias vezes no frigorifico de São José de Quatro Marcos-MT, vi comitiva de árabes que iam para fazer a matança dos animais seguindo os rituais da sua religião.

    Segundo os funcionários, o ritmo da matança era bem menor mas o valor que eles pagavam a mais, valia a pena.

    Ou seja, qual é o motivo para levar um volume desses de animais vivos, cruzando o Oceano Atlântico?

    6