Fala Produtor - Mensagem

  • José Roberto de Menezes Londrina - PR 10/05/2013 00:00

    Os agrossistemas do centro-oeste brasileiros possuem 365 dias de condições climáticas favoráveis ao desenvolvimento de plantas, portanto o vazio sanitário deve ser utilizado apenas em situações extremas (e apenas como medida emergencial, para suprir a falta de tecnologias de controle). No Brasil, o vazio sanitário é um atestado de incompetência tecnológica.,,,

    Somos um país continental com grande diversidade climática...., o vazio sanitário pode ser utilizado como reserva de mercado com sérias consequências para a agricultura brasileira. Como exemplo pode-se citar o vazio sanitário da ferrugem da soja. Um privilégio para o Mato Grosso, com enormes prejuízos para os demais estados produtores. O vazio sanitário da soja, somado aos privilégios do PEP, para os grandes produtores de milho do Mato Grosso está inviabilizando milhares de pequenos agricultores.

    Não há como defender uma tecnologia que proíbe os agricultores de Goiás, Minas Gerais e Bahia de plantarem a soja irrigada de setembro, com potencial produtivo por hectare superior a 80 sacas, em função da soja de janeiro que produz menos de 30. O Brasil possui mais água para irrigação que terras para agricultura. Cabe lembrar que o grande passivo ambiental brasileiro é o aumento da salinização do Oceano Atlantico causado pelo desperdicio anual de 5 trilhões de m³ de água de rio com milhares de toneladas de sais.

    Comentário referente a notícia: [b]Goiás, Minas e Distrito Federal podem ter vazio sanitário do feijão[/b]

    Veja a notícia completa http://www.noticiasagricolas.com.br/noticias.php?id=122033

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