Agora começamos a ver pesquisa séria e sem segundas intenções, pois a quebra de safra é visivel para todos..., até mesmo leigos conseguem ver nas lavouras o back causado pela seca..., estamos falando apenas da quebra em rendimento e produção, mas a questão ainda é mais critica pois quando começar a ter volume será facil de ver que a qualidade esta condenada nesta colheita, com muitos frutos queimados, ou seja, com parte do grão preto, muitos, mas muitos grãos mal granados e cafés definitivamente miudos..., ano passado já foi um problema no tamanho do grão, e este ano será igual ou pior, aqui na nossa região os primeiros testes de rendimento estão apresentando os seguintes numeros, 10,5 balaios para uma saca, quando o normal satisfatório seriam 8 balaios para uma saca... (isto em uma lavoura onde visualmente os frutos estavam cheio, imagina onde as ponteiras estão secas por causa da seca e o fruto esta madurando com aspecto de chumbão??!!)..., portanto, amigos produtores, é hora de fazer negócios com cautela, pois a falta do café no mercado é evidente para medio prazo. --
Carlos Cabral - Gerente de Qualidade - Fidelidade A/G --
Agora começamos a ver pesquisa séria e sem segundas intenções, pois a quebra de safra é visivel para todos..., até mesmo leigos conseguem ver nas lavouras o back causado pela seca..., estamos falando apenas da quebra em rendimento e produção, mas a questão ainda é mais critica pois quando começar a ter volume será facil de ver que a qualidade esta condenada nesta colheita, com muitos frutos queimados, ou seja, com parte do grão preto, muitos, mas muitos grãos mal granados e cafés definitivamente miudos..., ano passado já foi um problema no tamanho do grão, e este ano será igual ou pior, aqui na nossa região os primeiros testes de rendimento estão apresentando os seguintes numeros, 10,5 balaios para uma saca, quando o normal satisfatório seriam 8 balaios para uma saca... (isto em uma lavoura onde visualmente os frutos estavam cheio, imagina onde as ponteiras estão secas por causa da seca e o fruto esta madurando com aspecto de chumbão??!!)..., portanto, amigos produtores, é hora de fazer negócios com cautela, pois a falta do café no mercado é evidente para medio prazo. --
Carlos Cabral - Gerente de Qualidade - Fidelidade A/G --
São Francisco do Glória MG --
Matas de Minas, ou Zona da Mata como preferirem.