A questão sobre o tamanho da quebra na safra de café não é que "a sorte está lançada", como escreveu a produtora Lurdes Maria, de Garça (SP). A quebras são fatos, estudos, levantamentos, e aí entra principalmente os realizados pelo PROCAFÉ e relatos veiculados através da mídia por inúmeras pessoas respeitadas e conceituadas como o pesquisador José Braz Matiello. Embasados nessas informações que chegamos a um consenso. Dentro de um cenário normal, é claro que os produtores sabem produzir, no entanto, diante das adversidades climáticas que o cinturão de café atravessou, não é preciso ser autoridade no assunto para saber que os estragos e prejuízos serão enormes. O USDA por sua vez, com toda sua tecnologia já demonstrou que não acerta tudo e isso favorece principalmente ao especulador. Além disso, são poucos os produtores que podem se dar ao luxo de investir 10 a 15 dias do seu tempo e dos seus escassos recursos, percorrendo lavouras verificando as realidades, alias, coisa que nem é necessária, basta olhar dentro da sua própria propriedade.
Comentário referente a notícia: [b]Café: estimativa do USDA para Brasil muda direção dos negócios em NY[/b]
Veja a notícia completa http://www.noticiasagricolas.com.br/noticias.php?id=139202
A questão sobre o tamanho da quebra na safra de café não é que "a sorte está lançada", como escreveu a produtora Lurdes Maria, de Garça (SP). A quebras são fatos, estudos, levantamentos, e aí entra principalmente os realizados pelo PROCAFÉ e relatos veiculados através da mídia por inúmeras pessoas respeitadas e conceituadas como o pesquisador José Braz Matiello. Embasados nessas informações que chegamos a um consenso. Dentro de um cenário normal, é claro que os produtores sabem produzir, no entanto, diante das adversidades climáticas que o cinturão de café atravessou, não é preciso ser autoridade no assunto para saber que os estragos e prejuízos serão enormes. O USDA por sua vez, com toda sua tecnologia já demonstrou que não acerta tudo e isso favorece principalmente ao especulador. Além disso, são poucos os produtores que podem se dar ao luxo de investir 10 a 15 dias do seu tempo e dos seus escassos recursos, percorrendo lavouras verificando as realidades, alias, coisa que nem é necessária, basta olhar dentro da sua própria propriedade.
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