Após duas décadas de milho safrinha no clima tropical (Centro Oeste do Brasil) ainda não temos híbridos de milho com menos palha na espiga -- ou palha que se abre no final do ciclo para facilitar a perda de água (tipo existente nos USA).... Hoje o milho fica no campo com um sol muito quente e umidade relativa do ar baixa, e as palhas existentes dificultam a perda de umidade dos grãos (parece fechadas a vácuo). Quando as empresas melhorarem este item, poderemos secar o grão no campo rápido e não gastar tanta lenha/outra fonte de energia, em secagem artificial, baixando muito nosso custo de produção. Absolutamente absurdo, usar secadores nesta condição de clima...Favor repassar esta informação, a natureza e nosso bolso agradecerão. Deonir Finkler
Milho Safrinha --
Após duas décadas de milho safrinha no clima tropical (Centro Oeste do Brasil) ainda não temos híbridos de milho com menos palha na espiga -- ou palha que se abre no final do ciclo para facilitar a perda de água (tipo existente nos USA).... Hoje o milho fica no campo com um sol muito quente e umidade relativa do ar baixa, e as palhas existentes dificultam a perda de umidade dos grãos (parece fechadas a vácuo). Quando as empresas melhorarem este item, poderemos secar o grão no campo rápido e não gastar tanta lenha/outra fonte de energia, em secagem artificial, baixando muito nosso custo de produção. Absolutamente absurdo, usar secadores nesta condição de clima...Favor repassar esta informação, a natureza e nosso bolso agradecerão. Deonir Finkler