Fala Produtor - Mensagem

  • Telmo Heinen Formosa - GO 05/10/2014 00:00

    O governo alemão financiou a produção deste estudo sobre rastros do desperdício de alimentos e do manual prático.

    *Entenda a diferença entre perda e desperdício de alimentos:

    A perda de alimentos é a redução não intencional de alimentos disponíveis para o consumo humano que resulta de ineficiências na cadeia de produção e abastecimento: infraestrutura e logística deficiente, falta de tecnologia, insuficiência nas competências, conhecimentos e capacidade de gerenciamento. Ocorre principalmente na produção, pós-colheita e processamento, por exemplo quando o alimento não é colhido ou é danificado durante o processamento, armazenamento ou transporte e por isso fica perdido.

    * O desperdício de alimentos se refere ao descarte intencional de itens próprios para alimentação, particularmente pelos varejistas e consumidores, e ocorre devido ao comportamento dos comerciantes e indivíduos.[Extraido do texto do estudo]

    Comentário referente a notícia: [b]O DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS TEM CONSEQUÊNCIAS NO CLIMA, NA ÁGUA, NA TERRA E NA BIODIVERSIDADE[/b]

    Veja a notícia completa http://www.noticiasagricolas.com.br/noticias.php?id=146385

    0