Fala Produtor - Mensagem

  • Paulo Roberto Rensi Bandeirantes - PR 26/01/2015 23:00

    Em tempo de escassez, voltamos nossos olhos para estudos fictícios tentando entender o óbvio.

    Há algum tempo pesquisadores lançaram um índice chamado “Pegada Hidrica” (PH), que expressa o consumo de água doce, em metros cúbicos por ano, envolvido na produção de bens e serviços que consumimos.

    Para a produção de 1 Kg de café são necessários 15250 litros de água.

    Para a produção de 1 Kg de soja são necessários 2145 litros de água.

    Para a produção de 1 Kg de arroz são necessários 2,5 mil litros de água.

    No caso do prato predileto do brasileiro, o churrasco:

    Para a produção de 1 litro de cerveja são necessários 300 litros de água.

    Para a produção de 1 Kg de carne bovina usa-se em média 15400 litros de água.

    Todo ser humano tem a sua pegada hídrica, variando de acordo com o seu consumo. Qual é a sua pegada hídrica?

    0