Em tempo de escassez, voltamos nossos olhos para estudos fictícios tentando entender o óbvio.
Há algum tempo pesquisadores lançaram um índice chamado “Pegada Hidrica” (PH), que expressa o consumo de água doce, em metros cúbicos por ano, envolvido na produção de bens e serviços que consumimos.
Para a produção de 1 Kg de café são necessários 15250 litros de água.
Para a produção de 1 Kg de soja são necessários 2145 litros de água.
Para a produção de 1 Kg de arroz são necessários 2,5 mil litros de água.
No caso do prato predileto do brasileiro, o churrasco:
Para a produção de 1 litro de cerveja são necessários 300 litros de água.
Para a produção de 1 Kg de carne bovina usa-se em média 15400 litros de água.
Todo ser humano tem a sua pegada hídrica, variando de acordo com o seu consumo. Qual é a sua pegada hídrica?
Em tempo de escassez, voltamos nossos olhos para estudos fictícios tentando entender o óbvio.
Há algum tempo pesquisadores lançaram um índice chamado “Pegada Hidrica” (PH), que expressa o consumo de água doce, em metros cúbicos por ano, envolvido na produção de bens e serviços que consumimos.
Para a produção de 1 Kg de café são necessários 15250 litros de água.
Para a produção de 1 Kg de soja são necessários 2145 litros de água.
Para a produção de 1 Kg de arroz são necessários 2,5 mil litros de água.
No caso do prato predileto do brasileiro, o churrasco:
Para a produção de 1 litro de cerveja são necessários 300 litros de água.
Para a produção de 1 Kg de carne bovina usa-se em média 15400 litros de água.
Todo ser humano tem a sua pegada hídrica, variando de acordo com o seu consumo. Qual é a sua pegada hídrica?