Fala Produtor - Mensagem
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Carlos Massayuki Sekine Ubiratã - PR 31/07/2015 11:56
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Eduardo Lima Porto
Porto Alegre - RS
Excelente o seu comentário Senhor Carlos.
Chama atenção que os "ecologistas" não tenham sequer uma visão histórica sobre como as ferramentas que chamam de "agrotóxicos" permitiram o avanço da produtividade por hectare e evitaram que se desmatasse ainda mais as florestas. Num Mundo que aumentou significativamente a população e a expectativa de vida, esses Idiotas pensam que irão produzir alimento suficiente de que forma?
Como são "Socialistas" em sua maioria, talvez estejam por trás dessas campanhas pensando em promover Genocídeos como os que ocorreram na Africa nos últimos 50 anos. Para os maiores Genocidas da Africa, que mataram a milhões de pessoas de fome ou assassinadas, que confiscaram fazendas produtivas e promoveram a "luta de classes", curiosamente, foi dado o PRÊMIO LENIN DA PAZ.
Por aqui, me parece que o candidato a essa congratulação hedionda é João Pedro Stedile do MST.
Adotemos a Agricultura Orgânica, mas antes temos de criar as condições para que 1/3 da população da terra migre para outro planeta, que o outro 1/3 possa viver no fundo do mar e que o restante, Comunistas e Faceiros, possam viver num Mundo em que todos são iguais, passando fome todos juntos e podendo reproduzir sem freios as aspirações Marxistas-Leninistas-Castristas-Chavistas e Lulistas. Desejo que nunca lhes falte Papel Higiênico.
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Telmo Heinen
Formosa - GO
Tudo no mundo é droga, o que faz a diferença entre remédio e veneno é a dose... os quimicos alemães vem dizendo isto há 200 anos. Um exemplo gritante de ENGANAÇÃO é dizer que o Glifosato é um produto químico com efeito cancerígeno mas por intenção OMITIR que na tabela classificatória ele está no mesmo patamar do chimarrão e do café. Durma-se com um barulho destes!
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Eduardo Lima Porto
Porto Alegre - RS
Bem lembrado Telmo. Me ocorre que é importante fazer um cálculo para mostrar o tamanho da incongruência dessa gente:
- 01 hectare de Soja consome em média 3 litros de Glifosato, que contém 480g/litro de ingrediente ativo. No total, 1.4kg/ha de Glifosato que é diluído em 100 litros de água para pulverização. Considerando que 1 hectare possui 10.000m2, temos que cada m2 recebe 0,00014kg de Glifosato no solo. O produto tem um nível elevado de degradação que, segundo a literatura técnica, ocorreria no intervalo entre 60-90 dias, ou seja, antes da Soja estar no ponto de colheita. Na hipótese de que o "Glifosato" fosse carreado para o grão em quantidades elevadas, o que aceita-se apenas para efeito de ilustração, haveríamos de descobrir o percentual que não foi efetivamente degradado e que poderia estar presente no grão.
Há que se destacar que a Soja, da forma como é cultivada por aqui e considerando os nossos hábitos, não é destinada ao consumo humano.Isso ocorre na Asia, mas não por esses Pampas. Quase a totalidade do que é produzido é voltado para ração animal. Nesse contexto, aquele grão supostamente "envenenado" passa por um processo termo-químico para extração do óleo e do farelo (esse sim voltado para a alimentação animal). O resultante em termos de farelo corresponde a algo como 0,78kg para cada 1kg de soja que ingressa na fábrica. Tomando como base que para formar um 1 frango de 3kg são necessários em média 0,6kg de farelo de soja, é realmente bem pouco provável que a contaminação com o Glifosato seja oriunda da carne.
Por isso, achei brilhante a tua analogia de que o Chimarrão nosso de todo o dia é capaz de fazer mais mal a saúde do que o "veneno".
Gostemos ou não, o Glifosato tem uma importância histórica muito grande, tem sido uma das principais ferramentas que contribuiram para a elevação da produtividade agricola. Tomara que desenvolvam um substituto menos tóxico e que tenha eficiência superior, mas até lá esses inconseqüentes devem ampliar o campo de visão e avaliar melhor as implicações das suas propostas.
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Paulo Roberto Rensi
Bandeirantes - PR
Sr. Eduardo, permita-me um aparte. Segundo técnicos da área, o glifosato induz o vegetal a apresentar uma deficiência de certos micronutrientes, entre eles, o Selênio (Se). É do conhecimento dos fisiologistas que o Se é responsável pelo metabolismo que vai resultar no neurotransmissor Serotonina. A depressão que é chamada de a "Doença do Século" tem em suas causas uma certa relação com a Serotonina.
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hamilton.possebon
São José dos Pinhais - PR
Sempre se fala mal dos agrotóxico , principalmente quando é frutas e hortaliças . Eu trabalho na agricultura familiar comecei com 10 anos de idade , na quela época eu não me preocupava com a saúde manejava os veneno com as mão , não existia receita para comprar os produtos tóxico , hoje tudo mudou não se compra mais
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Paulo Roberto Rensi
Bandeirantes - PR
Sr. Eduardo só para reforçar meu aparte, este link traz "alguma informação": http://pt.slideshare.net/siqueiradamata/glifosato-yamada
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Eduardo Lima Porto
Porto Alegre - RS
Lembro-me de uma palestra que assisti há muitos anos em que o orador comentou que se os químicos de uso agrícola são chamados de agrotóxicos, por analogia os produtos veterinários deveriam ser chamados de zootóxicos, e os produtos farmacêuticos de antropotóxicos... Químicos agrícolas, veterinários ou farmacêuticos muitas vezes pertencem ao mesmo grupo e às vezes utilizam até os mesmos princípios ativos e todos eles têm em comum o fato de sofrerem uma fiscalização rigorosa por parte dos órgãos competentes. Remédios também podem causar morte por mau uso. O problema então não é o produto e sim a sua utilização incorreta.
Quanto aos transgênicos, lembro-me de ter dito em uma apresentação para alunos do segundo grau, ao responder uma pergunta sobre os supostos malefícios dos transgênicos, que o que faz mal mesmo é não comer. Não comer mata em uma semana.
A professora pareceu não gostar muito da resposta, mas as pessoas têm que se ater aos fatos e não a suposições sem base científica.
A revolução verde em sua primeira fase possibilitou, através da mecanização e do uso de químicos, a produção em massa de alimentos que por sua vez possibilitou o aumento da população. Em sua segunda fase, a dos transgênicos, está revolucionando a produtividade e a qualidade dos alimentos e possibilitando a redução no uso de químicos. A verdade é que as pessoas, principalmente as mais pobres, se alimentam muito melhor, vivem muito melhor e mais tempo hoje do que antes da revolução verde quando os alimentos não tinham agroquímicos, porém a sua quantidade e qualidade eram insuficientes. As pessoas tinham expectativa de vida de no máximo 50 anos.
São fatos históricos e científicos que só a cegueira ideológica não deixa enxergar.