Fala Produtor - Mensagem

  • Dalzir Vitoria Uberlândia - MG 10/02/2016 21:01

    Anotem no canto das agendas e daqui a alguns anos verão que a produção de leite no Brasil seguiu o mesmo caminho da avicultura e da suinocultura... vejamos: Nos 3 estados do Sul, na década de 70, 80, a atividade que gerava recursos ao produtor rural era a suinocultura e avicultura nas pequenas e médias propriedades rurais, com alguma exceções... nesta época, as margens de lucro (quando isto acontecia) eram grandes e o produtor, na média, ganhava pela margem e não por volume...

    Com a entrada da avicultura e suinocultura em grandes volumes, e com a redução das margens (e a mudança de forma de renda por volume, e não mais por margens grandes) estes pequenos e médios produtores foram deixando esta atividade e se concentraram no leite... O leite começa agora o mesmo movimento de aves e suinos... ganhos por volumes grandes e baixos custos, e não por margens... e em poucos anos só teremos produtores de mais de 500 litros dia... portanto, o leite deixará de ser uma atividade de pequenas e médias propriedades... aliás, isto já vem acontecendo... e em poucos anos estará excluido do setor... esta é, infelizmente, a verdade....

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    • carlo meloni sao paulo - SP

      Dalzir me parece vagamente que você teve contato de trabalho com Egon----Estou certo?

      Lembro desse amigo falecido em setembro do ano retrasado, que eu considero a LUZ e EXEMPLO que quaisqer empresarios brasileiros deveriam tomar como

      referencia.

      O processo dos produtores de leite abordado por você e' um processo inevitavel de sobrevivencia. Realmente vai acontecer porque nao tem outro jeito.

      Porem o leite brasileiro nao desempenhara' o mesmo papel do frango e porco no mercado internacional porque o custo da alimentaçao e' o grande entrave.

      A Europa os Estados Unidos a Argentina e a Nova Zelandia todos grandes produtores tem como base a ALFAFA que oferece proteina a baixo custo.

      Recentemente no Brasil apareceu o Arachis Pintoi que porem tem custo alto das

      sementes e isso reduz a velocidade de entrada do Brasil no mercado mundial.

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    • Marcelo Luiz Campina da Lagoa - PR

      Dalzir, o futuro chegou. Produção de leite inferior a 1.500 litros/dia não dá mais. Abaixo disso é feito com mão de obra familiar, mas até quando o colono vai aguentar a dura vida de leiteiro? O filhos já foram pra cidade, e só voltam pra visitar. Comida abaixo do preço de custo, para agradar o povo da cidade tem um alto preço social.

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