Fala Produtor - Mensagem

  • Dalzir Vitoria Uberlândia - MG 07/03/2016 15:26

    Bem ai vai algumas perguntas aos TADASHI...AO GERRA do MT e a monte de meio pesquizadores que dizem que se não plantar não dá doença..isto qualquer NÓ CEGO sabe...o RIO GRANDE faz duas safras de soja no mesmo periodo!!!!! NAO>>>NAO>>NAO>>>>onde estão seus argumentos de que a segunda safra é a grande responsavel pela ferrugeml!!!!!que a eliminação de rebrotas..soja guaxa...é responsavel pelo aumento da FERRUGEM!!!!!!!!! ora no Rio Grande a GEADA MATA TUDO...

    Então senhores CHUTADORES...escrevam abaixo..argumentem...mas sem baboseiras e conversa fiado de cientista de neófito...ou enrolão...falem..provem ..mostrem...

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    • Marcelo Luiz Campina da Lagoa - PR

      Como já conseguiram a proibição da soja safrinha, ninguém vai falar nada. O contrato já acabou.

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    • Paulo Gilberto Lunardelli CAMPINA DA LAGOA - PR

      Mais uma vez ficou provado e comprovado, que a safrinha de soja do Paraná (aliás já considerada por nós como segunda safra), bem conduzida, não é a responsável pela ferrugem asiática, lá no RGS não plantam safrinha e o índice de contaminação pela ferrugem é bem superior ao Paraná em mais de dez vezes, conforme divulgação oficial do inicio de novembro de 2015 (66 casos no Brasil, no RGS com 30% da área plantada 29 casos, no Paraná com 95% da área plantada apenas 17 casos, sem considerar que a área de soja do Paraná supera o RGS em quase 100%).

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    • carlo meloni sao paulo - SP

      PESSOAL----ESTOU DESCONFIADO QUE O FUNGO DA FERRUGEM SE PRESERVA NOS CAPOES DE MATO E DEPOIS O VENTO CONTAMINA OS

      ARREDORES-----SERA' QUE ESTOU ERRADO?

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    • Paulo Roberto Rensi Bandeirantes - PR

      Sr. Carlo, o assunto é meio complexo, mas os esporos dos fungos podem ficar viáveis por um bom período no ambiente se as condições climáticas forem favoráveis, ou seja, não necessita de capão de mato. A própria área de plantio pode viabilizar esporos para a próxima temporada. Aí já entra o potencial de inócuo, a condição climática do desenvolvimento da próxima cultura, enfim, são as variáveis que o homem do campo batalha todos os dias para superá-las. Existem vários trabalhos editados com referência ao assunto.

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    • carlo meloni sao paulo - SP

      Paulo -----obrigado

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    • carlo meloni sao paulo - SP

      sr Paulo a minha duvida era com relaçao a redaçao do sr Dalzir onde a temperarutura do RGS esteriliza os esporos -----Eu quis dizer que o mato atenua

      as baixas temperaturas e talvez por isso seja um ponto de preservaçao.--

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    • Carlos William Nascimento Campo Mourão - PR

      Ferrugem da soja é uma doença que somente vive em plantas vivas. Sua sobrevivência fora do hospedeiro, pelo que li, é de no máximo 45 dias. Por isso o vazio de 90 dias, para ter uma grande margem de segurança. A doença sobrevive de uma safra para outra em plantas nativas e hospedeiros alternativos. O vazio sanitário ajuda, mas não elimina totalmente os esporos. Por aqui, os fungicidas funcionaram muito bem na safra de verão.

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    • Dalzir Vitoria Uberlândia - MG

      FALA doutor Tadashi...ispicialista em ferruegem...por acaso enferrujou!!!!!!!Doutor Guerra...preservando seu salário!!!!!ou pondo no rabo dos produtores rurais...!!!!!ou matando soja guacha!!!!como fica as SUAS CONCIENCIAS....tirando renda dos produtores em troca de que!!!!!! de sojaduto!!!!!! ou por paixão !!!!!!ou por burrice técnica..expliquem...falem..ou agora fogem....sejam PROFISSIONAIS ou vão continuar sendo AMADORES...

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    • Dalzir Vitoria Uberlândia - MG

      e as MARIONETES da APROSOJA do MT..BRASIL...se manifestem....falem..ou estão com medo de perder a boquinha...

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    • Dalzir Vitoria Uberlândia - MG

      Estes técnicos de meia PATACA..meia TIGELA..que se escondem atras do poder deviam saber que as descisões se tomam avaliando o GRAU DE RISCO..... CUSTO...e a RENTABILIDADE...mas os incompetentes de plantão só enxergam a FERRUGEM...pois são despreparados para isto...falta-lhes competencia gerencial e tem demais choradeira técnica sem comprovação científica..

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    • Dalzir Vitoria Uberlândia - MG

      Caro Carlos Wiliam...uso de fungicidas e sua aplicação exige mais qualificação..mais preparo...como conheço produtor rural voce está certo em suas colocações quando fala em má qualidade de aplicação...aplicação de fungicida é diferente de italiano jogar polenta pro cachorro...

      Me intriga var os dito ISPICIALISTA..falar em MOLECULAS..e eles fazem até beicinho e pose ao falar que as moléculas estão resistentes...pura pose..deviam usar simplicidade e ter qualidade e competencia a resolver coisa que não tem..

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