Fala Produtor - Mensagem

  • Carlos Massayuki Sekine Ubiratã - PR 13/05/2016 12:58

    Não entendo grande coisa de mercado de milho, mas sei o que estou vendo. Aqui no oeste do PR, uma das poucas regiões em que ainda teremos produtividades razoáveis e boa qualidade no milho safrinha, principalmente o que foi semeado em janeiro, já começamos a colheita. Além das quebras já consolidadas e eventuais outras que venham a acontecer nas demais regiões do Brasil, vale lembrar que boa parte da safrinha a ser colhida já está vendida e destinada principalmente aos portos. Boa parte dos produtores contratou o milho a preços que variam de R$28 a 30,00 por saca no oeste paranaense, pois tinham que garantir alguma rentabilidade na época da compra dos insumos. Além disso, as unidades armazenadoras estão ocupadas com soja que o produtor não quer vender, afinal o agricultor acha, com razão, que dólar no silo é melhor que real no banco. Desta forma, não há espaço suficiente para armazenar a safrinha de milho, que terá que ser expedida durante a colheita. Outro fator fácil de prever é que, se os preços do milho se mantiverem nos níveis atuais ou próximos deles, a tendência é que a safrinha atual seja comercializada rapidamente. Vejo produtores comentando a intenção até de antecipar a colheita, tirando o produto do campo mais úmido para aproveitar os bons preços. É bom lembrar também que todas as cooperativas do oeste paranaense possuem complexos avícolas que necessitam de milho, e muito milho. O que sobrar, se sobrar, vai para quem tem recursos financeiros e espaço físico (silos), a preços exorbitantes, o que deve manter o setor de carnes de aves e suínos trabalhando no vermelho por mais algum tempo.

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