Fala Produtor - Mensagem

  • Mateus Fernandes Londrina - PR 17/05/2016 16:30

    A situação inegavelmente é dramática para o setor de carnes. Prejuízos ocorrerão, a oferta se reduzirá, muitos quebrarão e a conta será repassada ao consumidor mais cedo ou mais tarde. Diante de tal calamidade, fica a brecha para repensar e reconfigurar o cenário de preços pago ao produtor do milho, uma vez que, não muito tempo atrás, o preço recebido pelo produtor no Estado de São Paulo girava em torno de R$ 18,00 a R$ 20,00, ou seja, uma piada. Nesses tempos, os produtores de proteína animal gozavam de enorme poder de barganha e negociação, ditando os preços do produto em questão. O jogo inverteu graças aos próprios compradores que almejavam pagar preços menores que o mercado internacional praticava.

    O que devemos tirar de lição e aplicar na prática é que existe a necessidade de haver um equilíbrio entre produtor e consumidor do milho, visto que são cadeias complementares e dependentes, para que todos possam obter seus retornos significativos e que compense manter a inércia de suas respectivas atividades.

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