Fala Produtor - Mensagem

  • Eduardo Ferraz Pacheco de Castro Cuiabá - MT 23/08/2016 02:08

    Quando eu vejo a indústria frigorífica reclamar do câmbio eu constato a certeza de muitos produtores que "OS FRIGORÍFICOS CONTINUAM NÃO AGREGANDO GRANDES VALORES À NOSSA CARNE BRASILEIRA, MESMO SENDO ELA DE ÓTIMA QUALIDADE (lembrando o nosso TOPO é o que é Exportado)... OS FRIGORÍFICOS, DE UMA MANEIRA QUASE QUE ABSOLUTA, TÊM SE PRESTADO SOMENTE À NEGOCIAR A ENTREGA DA CARNE CONTRATADA EM QUANTIDADE, DEPOIS LÁ NO FINAL DA NEGOCIAÇÃO TOCAM NO ASSUNTO QUALIDADE... AÍ JÁ FOI...

    Está tudo errado, amigos.

    Vamos passar a vender nossos melhores cortes de dianteiro aos Estados Unidos pra que eles façam carne moída lá, trazendo a níveis saudáveis (toleráveis) os Hamburgueres misturados de Carne Brasileira/Americana.

    Itens como idade, maciez e marmoreio já foram deixados em segundo plano.

    Por essa e outras mais, que a cada vez que se busca recuperar a margem da Indústria se orquestra um baixa na arroba. Ora... Por que os Frigoríficos não negociam de uma maneira melhor as nossas carnes, que a cada dia, melhoram e melhoram em qualidade, maciez, marmoreio, quantidade, padronização, sanidade, nutrição, genética e etc's...

    Repito: está tudo errado, amigos.

    Vamos em frente! (Sou filho e neto de pecuaristas, dos dois lados. Pecuarista desde 1995. Selecionador desde 1997).

    (Concordo com os comentários acima, estamos aqui no norte de Mato Grosso - Colíder, produzindo carne de Angus, onde existe praticamente o monopólio do JBS, o qual não recebemos nenhum valor agregado ao nosso produto, hoje estamos conseguindo vender boi de pasto com 20/24 meses com 18@, gado de altíssima qualidade sem qualquer benefício, o ganho que temos hoje é a precocidade. Está tudo errado. // Plinio Francisco Bergamaschi Junior).

    0
    • plinio francisco bergamaschi junior sorriso - MT

      Bom dia, concordo com os comentários acima, estamos aqui no norte de Mato Grosso - Colíder, produzindo carne de Angus, onde existe praticamente o monopólio do JBS, o qual não recebemos nenhum valor agregado ao nosso produto, hoje estamos conseguindo vender boi de pasto com 20/24 meses com 18@, gado de altíssima qualidade sem qualquer benefício, o ganho que temos hoje é a precocidade. Está tudo errado. Plinio Francisco Bergamaschi Junior

      0