Fala Produtor - Mensagem

  • Carlos William Nascimento Campo Mourão - PR 01/03/2017 12:04

    Uma pesquisa que vai aterrorizar muita empresa por aí (divulgada no site AGWEB, um tipo de Notícias Agrícolas dos EUA): Diz que 68% dos consumidores da geração chamada Millenium, que são pessoas nascidas do meio dos anos 80 até o ano 2000, pagariam mais para consumir alimentos orgânicos ou naturais. Isso vai mudar muito o mercado de alimentos. Podem ter certeza que a geração seguinte, as crianças que hoje tem 12 anos ou menos irá exigir alimentos mais seguros e saudáveis. Transgênicos vão acabar. Uso de antibiótico em ração animal vai acabar. Bem estar animal será obrigatório. Nós produtores vamos ter que nos adaptar. Quem manda é o consumidor.

    71
    • elcio sakai vianópolis - GO

      transgenia é o futuro, porem acho interessante a transgenia não ter melhorado (em grande escala) os produtos que consumimos, a primeira parte da transgenia era em relação a diminuir custos e facilitar manejo das culturas, falava-se que a segunda fase era incremento de nutrientes a fim de ter um produto mais completo em termo nutricional.

      2
    • Rafael Antonio Tauffer Passo Fundo - RS

      Como q irá acabar os transgênicos?O q o porco e o frango vão comer?

      3
    • Carlos William Nascimento Campo Mourão - PR

      Se cinco anos atrás, alguém falasse que margarina seria banida da venda ao consumidor, a reação seria de total descrédito. Margarina era sinônimo de coisa saudável . Pois bem, desde 2016 margarina foi banida para consumo humano nos EUA. Um pesquisador de mais de 90 anos, que vinha lutando para provar que margarina fazia mal ao coração venceu a disputa. Provou para o FDA, órgão que regulamenta os alimentos, que margarina faz mal. Não sou do partido verde, muito pelo contrário. Só estou repassando uma pesquisa que li hoje. Confirmem lá no site agweb.com . Quem tem filho pequeno sabe que a mentalidade deles é diferente de quem tem mais de 40 anos. Meu filho de 7 anos economiza água no chuveiro. Aprendeu na escola. Quer reciclar o lixo. Uma coisa tem que ficar clara. A procura por alimentos mais saudáveis e seguros é uma tendência, diferente de moda que é passageiro. Quem cria aves e suínos sabe que até 2026 terão que se adaptar as normas internacionais de bem estar animal. Muitos de nós recebemos no celular aquele vídeo sobre os ratos tratados com milho transgênico na França. Muitos consumidores da cidade também viram. Não estou aqui para julgar se é bom ou ruim. Não vou brigar pelas multis muito menos. Mas a tendência é clara. Alimento mais saudável. O que vocês acham que o consumidor de óleo de soja ou margarina diria se soubesse que uma imensa parte dos produtores desseca a soja com algum inseticida para controlar os percevejos , pensando no mulho safrinha? E que a carência deste inseticida é de 30 dias? O mundo mudou. A informação é muito abrangente com o celular ligado na internet.

      3
    • victor angelo p ferreira victorvapf nepomuceno - MG

      Carlos, para provar o que explica, é só colocar no balcão espigas de milho comum e espigas de milho transgênico com aviso para quem quiser escolher....é só adivinhar quais serão escolhidas ...

      4
    • victor angelo p ferreira victorvapf nepomuceno - MG

      De qualquer maneira continuo procurando porcos da raça Piau, milho comum e galinhas caipiras, porque quero sentir o gostinho natural das coisas que já foram para o beleleu...

      4
    • Fernando Engler Palotina - PR

      Acho que esse tipo de pesquisa não agrega informação útil para se prever o que o consumidor vai consumir no futuro, afinal "pagariam mais para consumir isso ou aquilo" é relativo... Pagariam quanto a mais??? Esse é o ponto que a pesquisa não responde porque é tendenciosa... Alimentos orgânicos conseguem alimentar 1/3 da população atual, imagine você que preço que os alimentos chegariam!!! Se a pesquisa fosse séria a pergunta seria assim: "você pagaria 3 vezes mais pelo alimento orgânico???" Queria ver esse resultado...

      4
    • Virgilio Andrade Moreira La Paloma

      O mundo será salvo pelos eficientes que desenvolveram os transgenicos , e não pelos caridosos e consumidores de organicos.

      6
    • Paulo Roberto Rensi Bandeirantes - PR

      A discussão do "trans" é tendenciosa de ambas as partes e se resume a "tabula rasa". ... Continuando com expressões latinas, o prefixo latino "trans", que significa além de, para lá de; depois de; tem uma história recente na linguagem do país e, infelizmente nos tem demonstrado na prática, que nem tudo é flores. ... Inicio com a Transamazônica e, lanço-me a um pântano perigoso, ouso escrever o vocábulo transexual. ... Veja que o objetivo de "trans" é uma utopia, pois a tão sonhada rodovia está hoje em destaque na mídia, mostrando que ela é um entrave no transporte. ...Quanto a transexualidade, o objetivo da procriação está longe dos resultados. ... Vamos agora falar desse "modismo", chamado transgênia. ... Qual é objetivo a ser alcançado ? ... Já vi de tudo e, o mais recente é o desenvolvimento de plantas resistentes à seca. ... Sou um "inocente", mas todo processo bioquímico ou absorve energia ou libera energia, que normalmente é obtida do átomo de carbono, através de suas ligações monovalentes, bivalentes ou trivalentes. ... A molécula H2O é relevante em todo o processo, não sei quais serão os caminhos do Ciclo de Krebs e, outros processos bioquímicos naturais que ocorrem a milhares de anos, ordenando a fisiologia vegetal e animal do globo. ... Será que vamos conhecer os NOVOS DEUSES DO OLIMPO ??? ... SERÃO ABERTAS NOVAS PORTAS EM OUTRAS DIMENSÕES ... A "CHAVE" É A TRANSGÊNIA ????

      0
    • Guilherme Frederico Lamb Assis - SP

      hahaha... "Pagariam"... isso sempre dizem, mas quando veem na prateleira o "orgânico" custando 4 ou 5 vezes mais caro desistem na hora...

      "orgânico" é nicho de mercado, pauta ideológica de eco-munista...

      8
    • Valdomiro Rodante Junior Porangatu - GO

      Estas pessoas que acham que orgânicos são a rendição, deveriam morar em cavernas e andarem em carros de boi !!

      6
    • victor angelo p ferreira victorvapf nepomuceno - MG

      Não sou contra pesquisa, mas o alerta não deve ser nunca desmerecido...Como compatibilizar produtividade com sabor, pois o consumo de temperos subiu assustadoramente, até o bacalhau está sendo salgado na hora das refeições...Produzir em quantidade caindo a qualidade hão de convir que alguma coisa tem que ser feita...Sei lá, é somente uma opinião...

      0
    • Hilário Casonatto Lucas do Rio Verde - MT

      Nunca,precisa ter os tais alimentos e ter recursos p pagarem pelos organicos

      0
    • Hilário Casonatto Lucas do Rio Verde - MT

      Unico alimento produzido rapido e que pode quase ter certeza que é organico, é a mandioca.kkkkkk

      0
    • victor angelo p ferreira victorvapf nepomuceno - MG

      Estou assistindo o Olivier no GNT direto da França, mostrando uma imensa criação de porcos caipiras daqueles nossos que foram extintos com a desculpa de peste suína...Eles criam agora os que eram nossos porcos e nos empurra uma raça híbrida...O Olivier esta lá se deliciando com a carne e comida deles...Vai comprar pra ver se eles vendem...

      0