Fala Produtor - Mensagem
-
LUIZ CARLOS RODRIGUEZ Atibaia - SP 29/05/2017 12:12
-
carlo meloni
sao paulo - SP
Foi bem ate' o dia em que não teve mais condições de arranjar dinheiro por ai-----Para crescer tao rapidamente so' esquema tipo pirâmide---Meter a mao em fundos de aposentadoria e' atitude de bandido----
-
Dalzir Vitoria
Uberlândia - MG
Luiz Carlos o problema não é o valor do giro..o problema e que se planilho um boi de 16 @ com os custos e as receitas completas a receita é menor que a despesa..logo prejuízo..bem de onde sai lucro então...muitos tem no peso da entrada...na hora da carcaça no gancho..tem uma fórmula magica no computador..ou seja peso da balança multiplica-se por 0,93...ou pra menos...ou no peso de saida..ou nos impostos não recolhidos ou é repassado quando quebram para os fernecedores de gado das compras a prazo..é so observar e acompanhar nos últimos 20 anos..ora a Perdigão tinha em Lages e Sadia tinha frigoríficos modernos nos matogrosso..e ambas venderam...sobre a planilha de vez em quando presto serviços de reestruturação de empresas e prestei a um frigorifico pequeno no Triangulo e saida foi sair de abates de compra e venda para prestar serviços de abate a terceiros..chamados na região de marchantes...que são teceiros que compram...o frigorífico abate e cobra por isto e ele repassa a carne ao varejo...
-
LUIZ CARLOS RODRIGUEZ
Atibaia - SP
Dalzir e carlo. estive a frente do frigorifico GJ prestei serviço, no Grupo Torlin, Jales,Tenesi.
-
Dalzir Vitoria
Uberlândia - MG
e quase todos quebraram pelos motivos que citei...tem um caso recente o MATABOI de Araguari..oi dono dormia no dinheiro de outras atividades ...foi até acabar...quando acabou vendeu..
-
Dalzir Vitoria
Uberlândia - MG
ah e foi comprado por um dos irmaos batista..mas não é weslei e nem joeslei..
-
carlo meloni
sao paulo - SP
Fluxo financeiro dos frigorificos: um boi abatido demora no minimo 3 dias para começar a virar papel (duplicata) no mercado interno (no mercado externo pode chegar a 45 dias)..., sendo assim precisa ter muito credito..., dos bois abatidos, os pagtos embora fossem a prazo eram cobrados no mesmo dia com pequenos deságios. Um boi de 16@ hoje deve valer uns R$ 1.950,00. Logo, a cada mil boi diarios, R$ 1.950.000,00..., portanto, a cada 3 dias no minimo, o frigorifico precisa de ter em caixa R$ 5.850.000,00..., isso no mercado interno, imaginem com a exportação qual vai ser a necessidade de credito??. Por isso muitos não aguentam.